Ada 179 berita, tampil 31 - 35

Sabtu, 26 Januari 2013

Sebuah Renungan Untuk Negeri

Kaseri, S.Pd., M.Pd. *)

Lembaga swadaya masyarakat dan sejumlah elemen masyarakat sipil beberapa waktu lalu mengajukan gugatan judicial review ke Mahkamah Konstitusi terkait pasal yang mengatur status sekolah Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI). Ada pula tuntutan agar RSBI dikembalikan menjadi Sekolah Standar Nasional (SSN). Aduan masyarakat tersebut akhirnya di kabulkan oleh MK pada tanggal 8 Januari 2013 dengan meng”anulir” Pasal 50 ayat (3) Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 tentang RSBI/SBI.

MK memutuskan dan mengabulkan permohonan penggugat yang menyatakan RSBI bertentangan (detail.....)

Selasa, 11 Desember 2012

Tahapan pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 sudah akan dimulai 17 Desember 2012. Tahapan ini berupa pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) oleh kepala sekolah.

SNMPTN merupakan seleksi yang didasarkan pada prestasi akademik siswa kelas XII SMA/MA/SMK dengan menggunakan rapor dan prestasi-prestasi lainnya. Pada seleksi 2012 namanya SNMPTN Jalur Undangan, untuk seleksi 2013 nanti namanya SNMPTN saja, ungkap Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I) Universitas Negeri Semarang (Unnes) Agus Wahyudin, Senin (10/12), di sela-sela sosialisasi awal SNMPTN 2013 di Jakarta. Sosialisasi dilakukan beberapa saat setelah (detail.....)

Selasa, 11 Desember 2012

Berdasarkan edaran MPPDU, nomor:6022/PI/MPP-YY/B.3-2012 tertanggal 28 Nop 2012, maka diputuskan beberapa hal:

1. Pembagian Raport Semester Ganjil dilaksanakan pada Kamis, 27 Desember 2012.
  2. Libur Semester Ganjil dimulai Hari Sabtu, 29 Desember 2012 s.d Kamis, 10 Januari 2013.
  3. Masuk KBM semester Genap Hari Sabtu, 12 Januari 2013.

By: Kurikulum

(detail.....)
Minggu, 21 Oktober 2012

Jombang, Dalam rangka persiapan pelaksanaan Ujian Nasional 2013, SMA Darul Ulum 2 Jombang mengadakan Kegiatan TAKUN. Kegiatan ini merupakan tes tulis untuk matpel-matpel ujian nasional. Standar soal juga mengacu pada SKL Ujian Nasional. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 20 - 22 Oktober 2012.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah (1) untuk mengetahui kesiapan siswa dalam menyelesaikan soal-soal ujian nasional, (2) untuk bahan pemetaan kemampuan siswa kelas XII, (3) untuk bahan rujukan pembinaan intensif matpel ujian nasional.

By: Wk. Kurikulum

(detail.....)
Minggu, 21 Oktober 2012

SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT RSBI Jombang terus menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu sekolah favorit di kota Jombang. Setelah meraih medali perak bidang Biologi dalam Olimpiade Sains Nasional, secara berturut-turut sekolah ini meraih penghargaan dalam ajang School and companies of the future awards 2012 kategori The Best Education Service Satisfaction of The Year dan ajang Indonesian Enterpreneur and Education Award 2012 kategori The Best Private High School with International Standards.

Sekolah yang ditunjuk sebagai Cambridge International Examination (CIE), salah satu lembaga dari Cambridge University yang khusus (detail.....)

Halaman 7 dari 36 | << sebelumnya | berikutnya >>